Как известно, в нашей стране, матушке России, если смотреть кривую, рождаемость и смертность идут практически на одном уровне. Таким образом сокращение населения носит долгосрочный характер. В последние годы и в ближайшей перспективе ежегодно Россия будет терять 1 миллион человек трудоспособного населения в силу высокой смертности и естественного старения нации. Потеря миллиона работающих людей эквивалентна спаду ВВП в размере 1,5%, сокращению поступлений в бюджет, в Пенсионный фонд, что неминуемо приведет к усугублению проблем с выплатой пенсий и, как следствие, к росту социальной напряженности. Хроническая депопуляция угрожает экономическому развитию страны, чревата снижением уровня жизни населения, ставит под вопрос размер страны и ее целостность.

Улучшение демографической ситуации в стране.

Отменить налоги на движимое и недвижимое имущество для семей, имеющих 5 и более детей, доход которых не превышает 10 000 (десять тысяч рублей) на каждого члена семьи, включая усыновленных детей и тех детей, над которыми оформлено опекунство.