Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
12Ф38168
Уровень инициативы:
Федеральный

Внести в ПДД новый информационный знак сервиса 2.21 «Урна»

С каждым годом увеличивается количество бытового мусора. У населения понижаются природоохранительные знания и меняется модель поведения по бытовому мусору. Не хватает контейнеров для вывоза мусора. Граждане, как правило, часто не информированы о месте их расположения. То же самое касается придорожных территорий. Ежегодно государство тратит колоссальные суммы на очистку трасс от бытового мусора из-за недостаточной проработки механизмов устранения данных фактов.

Практический результат

В 2016 году АНО «Центр безопасности дорожного движения Республики Марий Эл - рубеж» запустила проект «ЭКО-дороги».
Проект предполагает размещение информационных указателей (знаков) на федеральных и региональных трассах общего значения призывающих население корректировать свое поведение по пути следования личного и служебного автотранспорта (размещение указателей и баннеров, призывающих сохранять бытовые отходы до прибытия на автозаправки и стоянки и размещение их в мусорные контейнеры). Комплекс мероприятия по информационному просвещению населения о данном природоохранном проекте.
Итогом данного проекта явилось закупка и установка 20 дорожных знаков (Приложение 2).
Мониторинг 2017 года показал, что уровень загрязнение обочин в пределах действия данных информационных знаков (баннеров) снизился на 10-15%.
Считаем, что введение данного дорожного знака сервиса "Урна", будет благоприятно влиять на водителей и не будет создавать помехи для внимания водителей.

Дополнительные материалы

Решение

В рамках года экологии просим рассмотреть возможность ведения в Постановление Правительства РФ от 23.10.1993 г. № 1090 (ред. от 10.09.2016) "О Правилах дорожного движения" (вместе с "Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения") в приложение № 1 (дорожные знаки) пункт 7 (знаки сервиса) нового информационного знака сервиса 2.21 «Урна». Считаем, что данный знак будет благоприятно влиять на водителей, и его введение в ПДД РФ снизит выброс мусора из окон автомобилей на трассах Республики Марий Эл и Российской Федерации.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 014 голосов

986

Против решения: 70 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив