Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

Законодательно запретить списывать госдолг без проведения референдума

Запретить Правительству и Президенту РФ списывать государственные долги иностранным гражданам и государствам без проведения референдума, так как самостоятельное решение о выдачи или списания кредита для других государств без одобрения граждан РФ способствует развитию коррупции среди госчиновников разных уровней. Да и выдача денежных средств, которые принадлежат гражданам РФ, должна производиться только с разрешения граждан.

Когда наше Правительство выдает и списывает долги иностранным государствам, граждане России вкладывают и в том числе свои средства в виде налогов в развитие этих государств, если деньги разворовываются, то мы никак не можем повлиять на этот процесс. Необходимо доводить до граждан РФ на что идут средства и почему их списывают. Граждане РФ должны сами решать куда и кому Правительство направляет или списывает долги.

Необходимо запретить списывать госдолг Правительству и Президенту Российской Федерации иностранным государствам и гражданам без одобрения граждан РФ, выраженного через референдум или голосования через Госуслуги, так как списывая госдолг с иностранного государства наше Правительство практически распоряжается нашими средствами без нашего согласия.