Создание специальной сети по типу интернет для детей

Современный интернет настоящий кладезь мудрости для каждого человека на планете, однако, к сожалению, этот кладезь слишком "демократичен" для отдельных социальных групп, в том числе для детей. Угрозы и риски интернета огромны для неподготовленного человека или ребенка и могут стоить как потерей психического здоровья так и жизни (яркий пример - соцсети с подстрекательством к самоубийству). Оградить детей от подобного влияния бывает сложно даже опытному пользователю ПК. Несмотря на то, что большинство соцсетей требует проверки пользователя на возраст - часто эти проверки игнорируются самими родителями из-за удобства пользования такими соцсетями (по принципу "как у всех"). С точки зрения правового поля проблема двойного содержания заключается в том, что сеть Интернет изначально очень сложно контролировать, для этого необходим тотальный контроль каждого пользователя, что, во-первых, чрезвычайно сложно обеспечить и дорого стоит, во-вторых, нарушает право тайны частной жизни. Плюс средства анонимизации пользователей будут в любом случае находить множество лазеек в сети Интернет.

1. Детский интернет в котором могут регистрироваться и взрослые и дети, но контент строго ограничен, модерируется и проверяется.
2. Нет анонимности. Т.е. каждый пользователь сети несет реальную ответственность перед законом за публикацию материалов.
3. Данный "детский интернет" станет своеобразным трамплином-песочницей, в котором дети смогут создавать соцсети, общаться и т.п.
В будущем возможно создание объединенных соцсетей с жесткой модерацией материалов.
Учитывая предыдущий опыт создания подобных доменных структур в РФ (домены .РФ и .РУС) данная инициатива не потребует большого количества ресурсов для ее внедрения, однако станет хорошим подспорьем для будущего поколения.

Создать на федеральном уровне доменное имя для детской сети (например ".kid") с жесточайшей внутренней модерацией серверов на рекламу и входящий траффик от сети Интернет самими серверами, использующими такой контент. Также в новом домене можно обязать сервера регистрировать только реальных пользователей сети с многоуровневой проверкой физической доступности пользователя (через школы, детские сады и т.п.).