Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф38274
Уровень инициативы:
Федеральный

Навсегда избавиться от назойливой телефонной рекламы, приняв новый закон

Существует большая проблема в том, что на наши телефоны постоянно поступают звонки и смс с рекламой. А между тем телефон мы покупаем для общения с близкими, по работе и т.п., но никак не для прослушивания рекламы. На мой личный телефон в день поступают по 5-15 таких звонков, которые выводят из себя и мешают нормально жить, как правило звонят совсем в неудобный момент и отвлекают от важных дел и такая ситуация у меня длится уже лет 6. Как я только не боролся с этим. Рекламные смс удалось побороть с помощью программы занеся в нее ключевые слова типа "кредит", "такси" и т.п. А вот со звонками которые мешают сильнее смс бороться не получается в связи с тем что сколько угодно можно добавлять рекламщиков в черный список они регистрируют сколько угодно новых номеров и продолжают терроризировать, так как комбинаций новых телефонов бесконечно много а регистрировать их можно сколько угодно на 1 человека. Есть также полезный сайт "кто звонил" с него можно тоже брать номера этих дельцов, но все опять бесполезно, поскольку можно регистрировать сколько угодно новых номеров, при этом старые номера этими телефонными хулиганами выкидываются и пускаются по второму кругу где их уже покупают добросовестные люди, которые могут столкнутся с тем, что их новый номер ранее попал в черные списки и они не смогут нормально им пользоваться.

Практический результат

Долгожданное избавление граждан от постоянной телефонной рекламы.
Экономия нервов и времени.
Улучшение качества жизни.
Избавление граждан от финансовых потерь.

Решение

Предлагаю принять закон:
1) Ограничивает количество номеров, которые гражданин может иметь одновременно, к примеру не более 3 номеров на 1 человека.
2) Продажа обязательно по паспорту с занесением в единую базу данных, доступную для всех операторов предоставляющих телефонные номера.
3) Если выяснится, что с какого-либо номера осуществлялся холодный обзвон и будет это 100% доказано (с помощью записи разговора и/или многочисленными жалобами на конкретный номер), то запретить человеку, владеющему этим номером пожизненно выдавать новые номера - он может пользоваться только номерами, которые у него были до этого, при этом еще все номера этого человека заносятся в специальную публичную базу "телефонных приставал", чтобы любой человек мог зайти туда и занести их себе в личный черный список или сделать это в автоматическом режиме с помощью приложения или выгрузив файл с номерами себе на компьютер и т.п.
4) Если телефон регистрируется на организацию, то все равно привязать каждый номер к конкретному человеку.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 255 голосов

1 745

Против решения: 164 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив