Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
23Ф38315
Уровень инициативы:
Федеральный

Отменить любые бумажные носители, наличные расчёты, идентификация личности по сетчатке глаза и отпечатку пальца

Огромные трудовые и материальные затраты идут сейчас в России на бумажные носители (паспорта, водительские удостоверения, свидетельства, наличные денежные средства и т.п.).

Практический результат

Вы приходите в любое государственное учреждение, вас отсканировал сканер, вы говорите на камеру какую услугу вам надо предоставить. Далее все необходимые данные предоставляются врачу, учителю, инспектору ДПС, чиновнику администрации, любому другому сотруднику. Денежные средства списываются автоматически, ваши биометрические данные привязаны к вашему счёту в банке (карты, банкоматы и наличность давно в прошлом). Также это положительные изменения в борьбе с преступностью, увеличение раскрываемости преступлений.
Можно долго описывать, но и так очевидно, идентификация личности по биометрическим данным это революция, которая изменит мир, не зря одна из самых прибыльных корпораций уделяет этому такое внимание, а у нас до сих пор какой-то совок, по прежнему везде просят какие-то справки, копии, мелочь поискать.

Решение

Каждому гражданину пройти идентификацию по отпечатку пальца и зрачку в Сбербанке, УФМС и других структурах. Перед прохождением идентификации обязать гражданина привязать к биометрическим данным все данные гражданина на госуслугах: паспортные, водительское удостоверение, СНИЛС, ИНН (вместо этого сделать один уникальный номер гражданина), номер телефона, электронной почты, данные банковской карточки/счёта, данные о собственности, страховой полис и т.п.. Сейчас сканер биометрических данных есть уже в телефоне Iphone X. В России данное направление развивает только Сбербанк, хотя в цифровой экономике, которой заинтересовался наш Президент, идентификация это главное. После прохождения идентификации каждому гражданину может быть распечатаны все его данные в государственных структурах и отправлены на почту.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 801 голос

199

Против решения: 1 111 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив