Ограничить размер удержаний из заработной платы по исполнительным листам не более 20%

В связи с тем, что огромное количество людей в нашей стране получает за свой труд заработную плату в таких размерах, что прожить на нее практически невозможно, многие законопослушные прежде граждане были вынуждены решиться на кабальные условия кредитных договоров с тем же Сбербанком, который когда-то самолично простил себе свои долги перед населением. В результате этих вынужденных мер люди оказались в долговой яме до конца своей жизни. Никакие суды не идут навстречу рядовым гражданам и принимают решения в пользу банков, то есть по верхней планке ограничения удержаний - 50%. Таким образом, получая заработную плату менее прожиточного минимума изначально, человека практически ставят уже за грань выживания. Имея заработную плату в 10 000 руб., на руки работнику остается сумма в 5 000 рублей. Естественно, что прожить и сохранить трудоспособность при этом нереально. То есть людей снова вынуждают искать лазейки, чтобы банально выжить. А если этого сделать не получится, то просто медленно умирать. Но и в этом случае банк тоже выигрывает. Потому что при заключении кредитных договоров нас вынуждают заключать еще один договор, уже на страхование риска банка в случае смерти клиента или получения им инвалидности.

1. Уменьшение социальной напряженности в обществе.
2. Сохранение жизни и здоровья трудоспособного населения.

Установить для удержаний из заработной платы по исполнительным листам о кредитной задолженности верхний предел не более 20%.