Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
74Ф38358
Уровень инициативы:
Федеральный

Организовать специально выделенные места для курения на открытом воздухе или в изолированных помещениях общего пользования, которые оборудованы системами вентиляции, вблизи территории образовательных учреждений (кроме школ)

На 2017 год в нашей стране насчитывается 31% курящих людей населения России. Согласно Федеральному закону от 23.02.2013 г. № 15-ФЗ (ред. от 28.12.2016) "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" статья 12 пункт 1 запрещено курить в некоторых местах, а именно: 1) на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания образовательных услуг, услуг учреждениями культуры и учреждениями органов по делам молодежи, услуг в области физической культуры и спорта.
К сожалению курильщика непросто убедить бросить курить, а если органы власти запретили употребление табака в образовательных учреждениях, то учащиеся колледжей и институтов выходят за пределы колледжа (рядом с главным входом) и массово начинают курить табак.

Практический результат

Такие установки не заставят бросить курить, но люди, употребляющие табак, не будут мешать другим людям, которые не курят табак, или же людям с заболеваниями лёгких.

Решение

Разрешить и сделать помещения закрытого типа с фильтрацией/вентиляцией воздуха для употребления табачных изделий вблизи образовательных (кроме школ) учреждений, а также других запрещенных мест для курения.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 201 голос

799

Против решения: 181 голос

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив