Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
34Ф38466
Уровень инициативы:
Федеральный

Обязать директоров учебных заведений открывать вакансии для профильных педагогов

Конкретный пример из личной жизни. Я педагог, магистр по профилю математика. Несмотря на то, что в колледжах математику зачастую преподают дилетанты, например, с образованием биолога или историка, директор не имеет права открыть вакансию для профильного специалиста - преподавателя математики. В результате должность занимают некомпетентные граждане, которые в лучшем случае разбираются в математике на уровне обывателей. Результат - студенты ничего не понимают в математике. Таким образом, в России сложилась клановая система в образовании, когда на должность попадают люди из числа родственников, друзей, по протекции, не соответствующие занимаемой должности. Профильные специалисты оказываются без работы, а дилетанты занимают их места.
На сегодняшний день ситуация крайне несправедливая, по существующим законам человек с любым педагогическим образованием может занимать должность преподавателя и учителя любого предмета, то есть дилетанты могут занимать место профильных специалистов, а директор не имеет права сократить дилетанта, отсутствует соответствующий закон. Из-за этого качество образования серьёзно ухудшается.
Ситуация должна быть такая: если предмет ведёт человек, без соответствующего образования по этому предмету, то пусть ведёт дальше. Но если приходит профильный специалист, то директор должен сокращать дилетантов и трудоустраивать профильного специалиста, должен быть такой закон.

Практический результат

Повышение качества образования.

Решение

Обязать директоров учебных заведений открывать вакансии для профильных педагогов.
Например, если математику ведёт биолог, а на его место претендует выпускник ВУЗа по профилю "математика", то директор обязан уволить дилетанта биолога и трудоустроить специалиста.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 128 голосов

872

Против решения: 48 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив