Обязать банки с государственным участием при наличии официального дохода выдавать кредиты без отказа и проверки кредитной истории на условиях государственного поручительства

Иногда по различным обстоятельствам люди влезают в долговую яму. Некоторые, взяв кредит в банке, добросовестно его выплачивают, но затем по независящим от них обстоятельствам, например после потери работы, закредитовываются беря кредит за кредитом, чтобы закрыть предыдущие. Часто к моменту трудоустройства кредитная история оказывается безнадежно испорчена.
По сообщениям СМИ:
"При этом многие россияне, которые приходят в МФО, имеют на руках даже не один банковский кредит, а сразу несколько, свидетельствует статистика ОКБ. Так, судя по данным 2017 года, одновременно четыре кредита имеет 9% заемщиков, три кредита – 15%. Клиентов с пятью и более кредитами было 6% в 2017 году.".
Некоторые, решив попробовать МФО и не понимая их принцип работы, получают многократно большие суммы к возврату чем взяли первоначально и тоже портят кредитную историю.
На данный момент при большой закредитованности и наличии просрочки выйти из затруднительно или невозможно. Иногда есть возможность взять кредит под залог недвижимости или автомобиля, но эти способы могут привести к финансовым потерям. Можно ждать пока кредитная организация подаст в суд, а пристав опишет имущество и будет списывать 50% дохода в счет погашения.
В качестве решения проблемы закредитованности населения я предлагаю внести изменения в федеральные законы и обязать государственные банки, а также выразившие желание участвовать в программе частные, выдавать кредиты без отказа и проверки кредитной истории.

Значительно понизится число просрочек и незакрытых кредитов, люди перестанут терять имущество в случае невозможности полностью расплатиться при кредитах под залог имущества, снизится доля кредитов для закрытия старых кредитов.

1. Внести изменения в федеральные законы и учредить государственную программу по которой банки с государственным участием и частные банки, выразившие желание участвовать, будут выдавать кредиты без отказа и проверки кредитной истории при наличии официального дохода на условиях государственного поручительства.
2. Выдавать кредит по формуле: ежемесячный платеж = 50% дохода, максимальный срок кредита 3 года, максимальная сумма рассчитывается по формуле.
3. Кредит выдавать не чаще 1 раза в 5 лет или через 5 лет после погашения выданного кредита.
4.Страхование жизни, здоровья и потери работы обязательно, включается в тело кредита.
5. Внести в законодательство серьезные санкции за не возврат такого кредита без уважительных обстоятельств.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 808 голосов

Против решения: 624 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту