Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Ф38562
Уровень инициативы:
Федеральный

Запретить употребление пищи в учреждениях культуры и искусства

С приходом в нашу жизнь западной "демократии", вместе с ней мы получили массу отрицательных привычек. Одна из них - потребление пищи во время просмотра фильмов в кинотеатрах. Эта американщина отрицательно сказывается на уровне культуры наших граждан, особенно молодёжи.
Много писать здесь на эту тему не буду. Думая, что все сталкивались, и не единожды, с подобной стороной культурной жизни постсоветской России. Уверен, что далеко не всем, посещающим кинотеатры нашей страны нравится этот момент.
Ещё хочу заметить, что данная проблема касается не только кинотеатров, но и всех мест массовой культуры. И просто необходимо, кроме запрета, воспитывать в людях человеческое отношение к искусству, а не поощрять животные инстинкты.
Вот что на эту тему заметил Андрей Кончаловский:
"... Глобализация уничтожает суверенитет государств... И зрители наши, к несчастью моему, все чаще становятся киноамериканцами. Едят поп-корн во время сеанса. Почему сейчас такое громкое кино? Потому что все жуют. Голливуд снимает кино для жующих. Я снимаю кино для читающих. ...".

Практический результат

Постепенное закрепление в сознании людей (особенно молодёжи) привычек, достойных человека, а не животного.

Решение

Ввести запрет на употребление любых пищевых продуктов и напитков в местах культуры и искусства, во время экскурсий, просмотров фильмов и театральных постановок, посещения музеев и прочих культурных мероприятий.
Создать и распространять на всех федеральных каналах социальную рекламу, осуждающую подобные действия во всех перечисленных местах, вместе с тем, пропагандирующую достойное человека поведение.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 226 голосов

774

Против решения: 432 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив