Ограничить доступ лиц моложе 18 лет к социальным сетям

На текущий момент доступ к социальным сетям неограничен, что небезопасно для психо-эмоционального и культурного развития молодежи. Наряду с этим существует прямой доступ неокрепших детских умов к ненормативной лексике, материалам порнографического характера и к знакомствам с лицами маниакальной наклонности, педофилами и прочими с неуравновешенной психикой. Социальные сети формируют у молодежи неправильное (негативное ) мировозрение. На фоне вышесказанного происходит искажение восприятия действительности, враждебная настроенность на окружение, происходит вырождение русского языка, традиций, культуры.

Формирование правильного (позитивного) мировозрения у молодых людей.
Направление интересов молодежи на самообразование, на посещение спортивных кружков, секций. Сохранение русской речи, традиций русского народа.

Необходимо создание инструмента управления социальными сетями, установка контроля за наполнением материалов социальных сетей, а также ограничение доступа для лиц моложе 18 лет.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 494 голоса

Против решения: 844 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту