Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
61Ф38626
Уровень инициативы:
Федеральный

Запретить частную медицину

Жизнь в соответствии с Конституцией является высшей ценность в РФ. А следовательно здоровье является также высшей ценностью. С разрешения проведения платных анализов, а в последствии и частных кабинетов и врачей качество получаемого медицинского обслуживания ухудшилось, многие врачи, проработав и получив достаточный опыт и стаж, уходят из госучреждений. Кабинеты с платными услугами располагаются непосредственно в здании государственных больниц. Врачи не стремятся работать и лечить на своих рабочих местах, все стремятся уйти в частную клинику.

Практический результат

В медицинские институты начнут поступать люди действительно желающие лечить людей, а не зарабатывать на этом в частных клиниках. Уменьшится конкурс и стоимость обучения в медицинских ВУЗах. В поликлиниках будут работать люди действительно преданные своему делу. Уменьшится количество дипломированных, но безграмотных врачей. Из-за увеличения посещаемости обычных врачей увеличится их заработная плата. Врачи, понимающие, что они не смогут заниматься частным лечением вне стен больницы, будут вынуждены доброкачественно делать свою работу. Сократится список вакансий врачей в государственных учреждениях. Государственные больницы будут укомплектованы медперсоналом.

Решение

Так как государство не в силах конкурировать с частными клиниками, да это и не требуется, то следует на уровне федерального закона запретить практиковать частную медицину и платные анализы и обследования.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 195 голосов

805

Против решения: 718 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив