Провести деноминацию российского рубля в 100 раз

Отношение к национальной валюте сегодня не самое уважительное. Мы называем его "деревянным", подразумевая низкую стоимость и устойчивость. Однако, учитывая достижения финансовых властей по обузданию инфляции, можно было бы повысить "авторитет" рубля, одновременно сделав небольшой разовый подарок наименее обеспеченным гражданам и малому бизнесу. Кроме того новая стоимость рубля приблизилась бы к уровню советского периода, что было бы удобно старшему поколению, которое зачастую продолжает еще оценивать стоимость жизни и уровень доходов в стабильных советских рублях. Предлагается провести деноминацию рубля в соотношении 100 к 1. При правильном подходе к этому процессу затраты на его проведение будут минимальны.

1. Рубль станет одной из самых дорогих денежных единиц в мире, если не самой дорогой, что добавит ему "авторитета".
2. Вновь вернется копейка. Сегодня копеечные "довески" только мешают нормальному денежному обращению, а после деноминации копейка вновь обретет стоимость.
3. Наименее обеспеченные слои населения и малый бизнес, которые располагают основной частью монет в обращении получат разовый подарок от государства.
4. Старшему поколению россиян новые деньги станут более понятными и удобными, да и молодым поколениям хуже не станет.

Провести деноминацию рубля в соотношении 100 к 1 следующим образом:
1. Ныне используемые купюры остаются в обращении до их полного износа. Выпускаются новые купюры такого же вида, но с отброшенными нулями, т.е. по аналогии с деноминацией 1997 года. Выпускается новая купюра в 100 рублей.
2. Монеты до 5 рублей включительно остаются в обороте по номинальной стоимости. По мере их износа они могут заменяться новыми монетами с измененным дизайном для лучшей защиты от подделки.
3. Монеты 10 рублей и более по ходу естественного оборота изымаются из обращения банками.