Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Р38668
Уровень инициативы:
Региональный

Запретить открытие мусорного полигона в Новой Москве

Уровень реализации: г. Москва
В Новой Москве будет построен крупнейший в регионе мусорный полигон мощностью до 1 млн. т в год. Власти Москвы одобрили строительство крупнейшей мусорной свалки неподалеку от наукограда Троицк на территориях, присоединенных к Москве. По объему ежегодного приема отходов площадка будет превышать самые большие действующие свалки Московской области.
Калужское шоссе, ведущее на юго-запад от Москвы, всегда считалось одним из самых чистых и живописных направлений. Отсутствие промышленности, крупных вылетных магистралей, больших городов-спутников, удачная роза ветров - все это выгодно отличало Калужку. Неудивительно, что московская интеллигенция, традиционно тяготеющая к Ленинскому просеку, Университету постепенно обживала и эту часть Подмосковья. В чистейшем, красивейшем и респектабельном месте организуют мусорный полигон. Общественные слушания, обсуждения - не слышали. А ведь это без преувеличения резонансное решение. Без привлечения широкой общественности, экспертов, возможно, международного уровня, вопросы, могущие привести к необратимым экологическим последствиям.
Во всем мире остро стоит вопрос утилизации отходов. Во всем мире, включая Индию, эти вопросы решают на высокотехнологичном уровне, находя новые и новые способы извлекать пользу из отходов. В.В.Путин недавно также заявлял о необходимости кардинально решать вопрос утилизации мусора.


Практический результат

Приведение экологии к норме, получение прибыли от вторичного использования сырья.

Решение

Прекратить захоронение мусора, начать переработку вторсырья.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 619 голосов

381

Против решения: 32 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив