Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
92Ф38768
Уровень инициативы:
Федеральный

Исключить из доказательств вины и не учитывать судами при рассмотрении дел явку с повинной и признание вины гражданами на досудебном следствии

Большое число граждан были осуждены или находятся под стражей (следствием) только на основании признания ими своей вины или явки с повинной, полученной органами следствия при помощи физического или психологического давления на них, применения пыток.
Сомнительное получение органами следствия явки с повинной, признание вины гражданином за другого человека и «выбивание» признания из человека органами следствия потеряет всякий смысл. Обвинение будет основываться на прямых доказательствах вины человека.

Практический результат

Исключение из доказательств явки с повинной и признания вины, поможет избавить граждан от необоснованного уголовного преследования и освободить из мест предварительного заключения значительное количество необоснованно содержащихся граждан.

Решение

Исключить из доказательств вины и не учитывать судами при рассмотрении дел явку с повинной и признание вины гражданами на досудебном следствии.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 991 голос

1 009

Против решения: 137 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив