Включить в план ежегодной диспансеризации населения проведение каронарографии сосудов, включая сосуды головного мозга за счёт средств ОМС

За последние десятилетия резко увеличилась и помолодела смертность и инвалидизация населения вследствие инфарктов, инсультов и тромбоэмболий. Предупредить данную проблему дешевле и разумнее, чем ежегодно терять работоспособное население или лечить последствия данных заболеваний.

Сохранение здоровья населения, снижение затрат на выплаты пенсий по потере кормильца и пенсий по нетрудоспособности, снижение затрат на лечение (а зачастую лишь продление последующей некачественной жизни пациента), высвобождение койко-мест в отделениях неврологического и кардиологического профиля, сокращение затрат на обучение специалистов взамен потерявших трудоспособность.

С целью снижения внезапной смертности от инфарктов, инсультов, тромбоэмболий в обязательном порядке за счёт средств ОМС включить в план ежегодной диспансеризации населения проведение каронарографии сосудов, включая сосуды головного мозга.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 072 голоса

Против решения: 63 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту