Включить в план ежегодной диспансеризации населения проведение каронарографии сосудов, включая сосуды головного мозга за счёт средств ОМС

За последние десятилетия резко увеличилась и помолодела смертность и инвалидизация населения вследствие инфарктов, инсультов и тромбоэмболий. Предупредить данную проблему дешевле и разумнее, чем ежегодно терять работоспособное население или лечить последствия данных заболеваний.

Сохранение здоровья населения, снижение затрат на выплаты пенсий по потере кормильца и пенсий по нетрудоспособности, снижение затрат на лечение (а зачастую лишь продление последующей некачественной жизни пациента), высвобождение койко-мест в отделениях неврологического и кардиологического профиля, сокращение затрат на обучение специалистов взамен потерявших трудоспособность.

С целью снижения внезапной смертности от инфарктов, инсультов, тромбоэмболий в обязательном порядке за счёт средств ОМС включить в план ежегодной диспансеризации населения проведение каронарографии сосудов, включая сосуды головного мозга.