Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
42Ф38782
Уровень инициативы:
Федеральный

Ввести запрет на трудоустройство более чем на 1 ставку

При недостаточном размере оплаты труда необходимо увеличивать зарплату, а не работу: индивидуальная рабочая нагрузка в каждой отрасли была рассчитана и проверена временем с учетом человеческих возможностей при перспективе долгой и плодотворной трудовой деятельности. В настоящее время во многих организациях, особенно бюджетных, сотрудники вынуждены искать дополнительные способы заработка. Часто такие совмещения оформляются через трудовые договоры или иными обходными путями. Это всё уже приняло глобальные масштабы и с каждым часом сильнее обостряет проблему занятости населения, например: преподаватели ВУЗов стремятся устроиться в НИИ как научные сотрудники хотя бы на часть ставки и наоборот, врачи и учителя берут по 2 и более ставки нагрузки, а самое интересное - руководители среднего и высшего звена могут занимать дополнительно другие должности как в своей, так и в сторонней организациях, причем размер оплаты таких сотрудников весьма существенен даже при частичной нагрузке. Что в этом плохого? Всё просто - при трудоустройстве всего на 1,25 ставки вместо 5 человек рабочие места оказываются только у 4... дальше считайте сами... и это вроде бы даже и ничего пока "в пролете" не ты или тот, кто тебя обеспечивает.

Практический результат

1. Увеличение числа рабочих мест.
2. Снижение нагрузки на работающих граждан, что, вполне логично, положительно отразится на состоянии физического и психического здоровья граждан.

Решение

1. Ограничить трудовую занятость граждан одной ставкой суммарно по всем местам работы.
2. Совмещение (и совместительстве тоже) должностей внутри организации при наличии производственной необходимости ограничить размером 0,2 ставки не более 2 месяцев в год.
3. Урегулировать вопрос с размером оплаты труда, дабы исключить (или радикально минимизировать) возникновение необходимости поиска подработок.
4. Начать изменения с бюджетных организаций и государственных компаний.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 500 голосов

500

Против решения: 849 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив