Прописать в Правилах дорожного движения возможность получения водительского удостоверения категории «В» с 16-летнего возраста

Правилами дорожного движения РФ регламентируется возможность получения водительского удостоверения (ВУ) только с 18-летнего возраста. Причем даже прохождение подростками процедуры эмансипации не дает возможность получения водительского удостоверения раньше достижения 18-летнего возраста.
На сегодняшний день можно наблюдать тот факт, что большинство молодых людей безответственны и легкомысленны. К тому же весьма велика детская и подростковая смертность на дорогах. И виной тому не всегда являются действия водителей. Ведь Правилами дорожного движения прописана также ответственность и среди пешеходов как участников дорожного движения.
Получение водительского удостоверения - это привилегия, накладывающая на человека немалую ответственность, в т.ч. за жизнь других людей. Когда 16-летний подросток получает водительское удостоверение, уровень его ответственности повышается. В некоторых странах (например, в США) предусмотрена возможность получения ВУ с 16 лет. Почему же Россия отстает от своего соперника?

Повышение уровня ответственности среди подростков, более углубленное изучение ими Правил дорожного движения.

Прописать в Правилах дорожного движения и федеральных законах возможность получения водительского удостоверения категории "В" по достижении 16-летнего возраста.