Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
65М38801
Уровень инициативы:
Муниципальный

Запретить строительство завода по переработке мусора рядом с городом Поронайск (городской округ «Поронайский район», Сахалинская область)

Уровень реализации: Сахалинская область, Городской округ "Поронайский район"
Инициатива направлена против постройки мусороперерабатывающего завода на рефулёрах, в непосредственной близости от города Поронайск.
Рефулёры, это искусственно созданная возвышенность, которая образовалась путём намывания переработанной щепы от бывшего Бумажного завода десятки лет назад.
Происходит активное движение со стороны муниципальной власти построить завод по глубокой переработке мусора на этой возвышенности, практически в черте города Поронайск (500 метров от границы города, на высоте примерно 15-20 метров над уровнем дороги), рядом с местом активного отдыха горожан. Вокруг этой возвышенности в непосредственной близости протекают мелкие реки и ручьи, впадающие в реку Междуречная и затем в реку Поронай, которая в свою очередь впадает в залив Терпения. Также по карте розы ветров примерно 9 месяцев (осень, зима, весна) в году, воздушные массы с этой возвышенности будут направлены на город Поронайск.
Мусор (включая медицинские отходы, ртутьсодержащие вещества и т.д.) для переработки будет привозиться с трёх ближайших районов: Макаровский, Поронайский, Смирныховский. Планируется его сортировка, глубокая переработка и сжигание.
На мой взгляд, это приведет к активному загрязнению окружающей среды, а именно водных и воздушных масс. Отравленная вода попадёт в залив, воздухом будут дышать все жители города Поронайска.
На предварительных слушаниях были предложения изменить место для строительства, перенести его на более безопасную для окружающей среды и жителей города территорию. Но администрация упорно стоит на своём.

Город: Поронайск

Практический результат

Сохранение экологии. Сохранение права на безопасную среду обитания. Уменьшение оттока жителей из города.

Решение

Запретить строительство завода по переработке мусора рядом с городом Поронайск (городской округ "Поронайский район", Сахалинская область).
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на муниципальном уровне осталось 1 058 голосов

4

Против решения: 1 голос

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив