Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф38892
Уровень инициативы:
Федеральный

Предписать организациям, занятым обеспечением порядка на дорогах, выплачивать гражданам компенсации морального и материального вреда, связанного с неправильными действиями их сотрудников или неверной выпиской штрафов в досудебном порядке

Периодически в СМИ всплывают сюжеты, ставящие под сомнение правоту сотрудников ДПС, АМПП и пр. при оценке результатов фотовидеофиксации нарушении ПДД, в т.ч. правил парковки. Я также сталкивался с этим неоднократно, приходилось тратить много времени и денег на оспаривание заведомо неправосудных постановлений. Вместе с тем, есть возможность для автомобилистов сэкономить это время и свои деньги, одновременно заставив официальные учреждения внимательнее относиться к выписке штрафов.

Практический результат

1. Сокращение количества "выдуманных" административных дел.
2. Улучшение технического состояния средств фото и видеофиксации.
3. Ускорение рассмотрения жалоб граждан, уменьшение волокиты.
4. Доверие граждан к власти.

Решение

Предлагаю обязать ГИБДД, АМПП и др. организации, уполномоченные выносить постановления по такого рода административным делам, выплачивать гражданам в досудебном порядке компенсации за причиненный моральный вред и компенсировать все расходы, связанные с доказательством невиновности упомянутых граждан в случае, если руководство этих организаций признает действия своих сотрудников неправильными, а работу камер видеофиксации неудовлетворительной. Разработать прейскурант с указанием величины возмещения морального вреда в зависимости от скорости принятия решения по административному производству, что будет стимулировать эти организации рассматривать жалобы в кратчайшие сроки. Установить, что в случае, если невиновность гражданина будет доказана в судебном порядке, то, помимо выплаты назначенных судом компенсаций и судебных издержек лица, виновные в ненадлежащем исполнении своих обязанностей, должны быть уволены.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 552 голоса

1 448

Против решения: 42 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив