Изменить порядок определения налоговой базы для расчета налога на имущества для физических лиц

В соответствии с пунктом 3 статьи 403 Налогового кодекса Российской Федерации "Налоговая база в отношении квартиры определяется как ее кадастровая стоимость, уменьшенная на величину кадастровой стоимости 20 квадратных метров общей площади этой квартиры". Исходя из этого, человек, имеющий 10 квартир, получает 200 квадратных метров необлагаемого налогом имущества. А если в большой квартире проживает многодетная семья из 10 человек, она получает налоговую льготу только 20 квадратных метров. Возникает социальная несправедливость.

Восстановление социальной справедливости и равенства при предоставлении льготы в расчете налога на имущество для всех граждан России.

Внести изменение в пункт 3 статьи 403 НК РФ и определять налоговую базу в отношении квартиры как ее кадастровую стоимость, уменьшенную на величину кадастровой стоимости 20 квадратных метров на каждого прописанного в этой квартире гражданина России.