Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
61Ф38935
Уровень инициативы:
Федеральный

Изменить организационную структуру системы обучения в России

Я, как гражданин России, заинтересован в том, чтобы наша страна крепла и развивалась. Тем не менее, я считаю, что в ближайшей перспективе страна может подойти на грань развала из-за зарождения местного сепаратизма, причём не только национального. Россия огромное государство, и проживающие в разных регионах граждане часто находятся в совершенно особенных климатических, общественных и языковых условиях. И их ничего между собой не связывает. В советские времена страна была единой благодаря общей коммунистической идеологии и жёсткой централизации власти. В настоящее время такой скрепы нет. Объединяющими началами всего этого многообразия остаются лишь Вооружённые Силы. Служба в армии по призыву большинства мужского населения, во время которой перемешиваются призывники из различных регионов и создаёт чувство общности.
Между тем единое гражданское мироощущение должно создаваться ещё на этапе обучения детей в школе. А для этого не должно быть разных систем образования в Москве или Калининграде, Махачкале или Владивостоке, Казани или Якутске. Необходимо кардинально изменить организационную структуру обучения в стране.

Практический результат

Будут созданы предпосылки для того, чтобы молодёжь на всей территории страны по завершении обучения в средней школе получила единые знания, схожие мироощущения и чувство единства граждан России.
Резко снизится вероятность появления местного сепаратизма и возможность распада страны.

Решение

Необходимо кардинально изменить организационную структуру обучения в стране путём создания федерального министерства образования по образцу министерства обороны. Прежде всего ликвидировать местные и региональные органы управления образованием, связанные с властями соответствующего уровня. Наподобие военному округу создать округ школьного, профессионального и высшего образования. Округу, а не местным властям, должны подчиняться более низшие структуры управления образованием и учебные заведения. Местные власти должны участвовать в обеспечении образования только в плане выделения земельных участков под строительство учебных заведений и квартиры для персонала. Необходимо создать табель о рангах среди преподавательского состава, систему прохождения службы и периодической ротации персонала между образовательными округами, распространить на систему образования действия военной прокуратуры и военной полиции.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 105 голосов

895

Против решения: 210 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив