Установить камеры и штрафовать водителей, неправильно припарковавших свои автомобили в зоне действия знака нерегулируемого пешеходного перехода

Для регулирования движения на дорогах устанавливаются знаки не только для водителей, но и для пешеходов. Так, самым известным и распространенным является знак для пересечения дороги - «пешеходный переход». Люди должны пересекать дорогу только в местах, отведенных для пешеходных переходов. Водители, увидев пешехода на данном участке, должны обязательно остановится и пропустить его. На деле все происходит совсем иначе – не все водители останавливаются и пропускают пешеходов на нерегулируемых пешеходных переходах, а некоторые не успевают заметить пешехода из-за неправильно припаркованных автомобилей.
При установке знака 5.19 должны быть соблюдены следующие требования:
знак 5.19 должен быть выполнен на желтом фоне;
место перехода должно быть освещено;
зебра должна иметь как белые, так и желтые линии, чередуясь друг за другом;
с обеих сторон пешехода должны быть установлены лежачие полицейские;
также в зоне действия знака 5.19 нельзя парковаться (5 м до и после).
На практике все пространство до и после пешеходного перехода заставлено автомобилями и выходящим из-за них пешеходам не сразу видно приближающийся автомобиль, а водителю данного автомобиля не видно пешеходов, особенно, если это ребенок и он маленького роста.

Только таким образом можно добиться выполнения ПДД некоторыми категориями водителей. Сократится повышенное количеством ДТП на дорогах, связанных с пешеходами, включая детей.

Предлагаю в зоне нерегулируемых пешеходных переходов установить камеры и штрафовать водителей, неправильно припарковавших свои автомобили в зоне действия знака 5.19, а также выписывать штрафы водителям, не пропустивших пешеходов.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 140 голосов

Против решения: 232 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту