Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
23Ф38967
Уровень инициативы:
Федеральный

Внести изменения в Закон «О частной детективной и охранной деятельности» от 11 марта 1992 года № 2487-1

Всем известно такое понятие как частная охранная деятельность. В Законе "О частной детективной и охранной деятельности" от 11 марта 1992 года № 2487-1 подробно описана суть данной профессии. Однако имеются пункты требующие доработки. В данном законе прописано, что запрещено копирование частными охранными предприятиями формы одежды силовых структур и военизированных организаций. Однако нет стандарта, законодательно закрепляющего конкретный образец формы одежды для всех ЧОПов. По этой причине многие частные охранные предприятия своих охранников одевают зачастую в одежду на грани фантазии душевно-больного человека.

Практический результат

Стандартизация форменной одежды частных охранников. Ужесточение контроля за частными охранными предприятиями. Доведение до практической невозможности смещения форменной одежды частных охранный организаций и силовых структур.

Решение

Поручить ФСВНГ РФ (Росгвардия), как контролирующему органу в сфере частной охранной деятельности, разработать стандарт единой формы одежды на осенне-весенний, летний и зимний сезоны для частных охранников с сохранением на форменной одежде собственных знаков различия разработанных в частных охранных предприятиях. После утверждения стандарта ввести его в Закон "О частной детективной и охранной деятельности" от 11 марта 1992 года № 2487-1 в виде дополняющего его федерального закона либо приказа.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 447 голосов

553

Против решения: 113 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив