Создание мощного локомотива роста экономики России путем дополнительного ввода и правильного распределения вводимых в экономику денег

Экономическая наука говорит нам, что в стране будут дорогие кредиты, пока в ней высокая инфляция. Но есть и обратная зависимость в стране будет высокая инфляция, пока в ней есть дорогие кредиты, так как стоимость этих кредитов будет вложена в стоимость товара. Особенно это характерно для бизнеса с невысокой оборачиваемостью (производство, особенно сложное и строительство). Сегодняшние меры по ограничению инфляции, при не снижении процентной ставки по кредиту, приведут лишь к сегодняшнему отложению роста инфляции на будущее.

Таким образом просто печатая деньги и правильно их вливая в экономику, мы создадим небывалый экономический рост, повысим рождаемость и создадим общество дорожащее стабильностью и процветанием, неприемлющее революций.

Экономический рост можно создать путем правильного распределения, вновь вводимых в экономику денег. Правильное распределение вновь создаваемых "печатаемых" денег не будет разгонять инфляцию. Рассмотрим это на следующем примере: государство создает "печатает" деньги не под покупаемую валюту, а просто так не под что, в размере 10 млрд. руб., на эти деньги строится завод по производству стройматериалов, который производит этих материалов на 10 млрд. руб. в год, таким образом производимые этим заводом товары перекроют напечатанные под него деньги и это не создаст инфляции и позволит нам из воздуха создать новое производство. Одно из условий, чтобы данный завод строился из местных ресурсов. Хотя при определенных объемах, можно использовать и иностранные материальные ресурсы.
На основе этого же принципа можно создать мощный локомотив роста экономики России. Для этого нужно принять программу кредитования строительства жилой недвижимости для населения, в рамках данной программы каждый житель России может, пока однократно, воспользоваться возможностью кредитования на строительство жилого дома или покупку готового жилья строящегося в рамках программы. Срок кредитования до 50 лет. Процентная ставка до 2% годовых. Под эту программу печатаются деньги, в этой программе участвуют только те предприятия производители товаров и услуг, которые подпишут соглашение, что не будут поднимать цены на свою продукцию более чем на 2% в год. Также будет нужно ограничить рост цен естественных монополий 2-мя процентами в год. Использование средств строго целевое, на строительство или покупку жилья. Для строительства можно использовать, имеющуюся в собственности гражданина землю, а так же выделять земельные участки принадлежащие государству размером не менее 25 соток, для стимулирования роста усадеб и формирования класса людей, ощущающих себя собственниками, знающими, что им есть что терять и что передавать своим детям. Можно разработать проекты домов, которые можно достраивать при увеличении членов семьи. Также для стимулирования рождаемости можно уменьшать тело кредита "прощать часть кредита" при рождении детей.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 317 голосов

Против решения: 151 голос

* Количество голосов обновляется раз в минуту