Предоставить многодетным семьям льготу по налогу на имущество физических лиц

В Налоговом кодексе РФ (глава 32 "Налог на имущество физических лиц") установлен перечень льготных категорий граждан, которые освобождаются от уплаты налога на имущество в отношении одного объекта недвижимости (по выбору налогоплательщика). Многодетные семьи не включены в данный перечень и в настоящее время должны полностью уплачивать указанный налог. Учитывая, что расчет налога осуществляется от кадастровой стоимости имущества, сумма налога значительно выросла и в отдельных регионах сопоставима с месячным прожиточным минимумом 1 человека (в среднем около 10,6 тыс. руб.), что безусловно «бьет» по бюджету и ухудшает финансовое положение многодетных семей. Ситуацию усугубляет тот факт, что многодетным семьям нужны большие квартиры или дома (3-4-5 комнат), а такие объекты облагаются повышенной ставкой налога. Не надо забывать, что в многодетных семьях, как правило, работает только один родитель, потому что другая половина занимается хозяйством и детьми, что также увеличивает финансовую нагрузку на многодетных.
О необходимости предоставить многодетным семьям льготу по налогу на имущество говорил Патриарх Кирилл в своем выступлении перед депутатами Госдумы в январе 2017 года, а также заявляла Уполномоченная при Президенте РФ по правам ребенка Кузнецова А. Ю., но до сих пор никаких изменений в законодательстве не принято.
Предлагаю добавить многодетные семьи в перечень налогоплательщиков, имеющих право на налоговую льготу по налогу на имущество физических лиц и внести соответствующие поправки в Налоговый кодекс РФ.

Многодетные семьи будут освобождены от уплаты налога на имущество физических лиц в отношении одного объекта недвижимости (по выбору налогоплательщика), что призвано улучшить их финансовое положение.

Внести поправки в Налоговый кодекс РФ (глава 32. Налог на имущество физических лиц, ст.407 Налоговые льготы), и добавить многодетные семьи в перечень налогоплательщиков, имеющих право на льготу по налогу на имущество физических лиц (льгота будет распространяться в отношении одного объекта налогообложения).
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 806 голосов

Против решения: 247 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту