Привязать к полису обязательного медицинского страхования (ОМС) накопительный электронный счёт, на который производить перечисления средств для оплаты медицинских услуг в любом медицинском учреждении

Граждане России, обращающиеся за медицинской помощью в муниципальные лечебные учреждения, лишены возможности выбирать лечебное учреждение, врача, не могут контролировать расходование средств обязательного медицинского страхования, что нарушает их право на предоставление качественной медицинской помощи и выбора лечебного заведения.

1. Гражданин может самостоятельно выбрать лечебное учреждение и специалиста.
2. Будет более открытое расходование средств исключающее незаконные действия со стороны лечебных заведений к которым прикреплён гражданин.
3. Средства могут накапливаться на счету, при необходимости можно копить и расходовать на дорогостоящее лечение.
4. Будет конкурентность среди лечебных заведений,что приведёт к более высокому качеству оказания услуг, и как следствие снижение стоимости услуг.
5. Исчезнет либо значительно уменьшится нагрузка на поликлиники.

К полису ОМС привязать накопительный электронный счёт, на который можно производить перечисления средств для оплаты только медицинских услуг в любом медицинском учреждении.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 880 голосов

Против решения: 123 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту