Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
63Ф39052
Уровень инициативы:
Федеральный

Установить в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях ответственность за стоянку транспортных средств на озелененных территориях (газонах)

Сегодня в нашей стране парковка на газоне регулируется отдельными региональными актами, которую зачастую относят нарушение в ведение администрации того или иного района, и ГИБДД никаким образом не могут оштрафовать нарушителей за парковку на газоне, а администрация ищет сотни причин, чтобы этого не делать, чем пользуются нарушители и продолжают портить газоны и разносить грязь по дорогам по всей стране.

Практический результат

Введение штрафа за парковку на газоне решит сразу несколько проблем:
1) Города станут чище - нерадивые автомобилисты перестанут выносить грязь и землю на проезжую часть, чем улучшат внешний вид улиц и дворов - кому хочется жить в постоянной грязи.
2) Города станут эстетически приятнее - ведь газон всегда выглядит лучше, чем голая земля, от которой только пыль и грязь.

Решение

Предлагаю добавить в КоАП штраф за парковку на газоне.
Статья 12.19. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств.
По аналогии с парковкой на тротуаре сделать штраф в 1 000 рублей. Также неплохо было бы добавить дополнительный штраф в 500 рублей для тех, кто в мокрое время суток загрязнил дорожное покрытие, после парковки в неположенном месте.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 698 голосов

1 302

Против решения: 245 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив