Утвердить требование проверки кандидатов в Президенты РФ независимой медицинской комиссией, утвержденной избирательным комитетом

Наблюдая регулярно проходящие выборы Президента в нашей стране отметил, что отбор кандидатов на столь значимую государственную должность проходит без основательного анализа состояния их здоровья независимой государственной комиссией, хотя я сам работаю на промышленном предприятии и обязан регулярно проходить медицинское обследование и не там, где я захочу (даже в государственной поликлинике), а в определенном работодателем учреждении. Но я всего лишь обычный работник, а должность Президента такой большой страны намного ответственней и требования к прохождению комиссии по состоянию здоровья, как физического, так и психического должны быть даже жёстче.
Кроме того, хотелось бы обезопасить общество от возможной организации системы двойников, которую на данном технологическом уровне, вполне можно реализовать, т.е. мы как избиратели должны быть уверены, что человек, которого мы видим именно он, а не его двойник. Это важно для безопасности страны и доверия со стороны населения. Например, можно легко найти статьи в интернете, которые ставят под сомнение, что мы всегда видим в разное время одного и того же человека. Пусть таких материалов и не много, но они заставляют задуматься и вызывают вопросы не манипулирует ли группа лиц тем или иным образом человека. Тем более, что подобное в нашей истории уже было, например, при президентстве Б.Н.Ельцина.

Если требование по ужесточению прохождения кандидатов на должность Президента РФ будет принято, то отпадут явные (или частично) больные люди или они даже не пойдут на выборы. Таким образом, общество сможет быть уверенно, что страной будет руководить хотя бы относительно здоровый человек. Кроме того, если будет снята полная идентификация личности кандидата с последующей регулярной (раз в год) проверкой, то можно будет считать, что подмена Президента РФ на двойника невозможна. Эти меры усилят доверие к кандидатам и будущему Президенту со стороны избирателей и повысят уровень безопасности для страны.

Считаю, что кандидаты на должность Президента РФ должны проходить специальную комиссию, утвержденную, соответственно, избирательной комиссией. Причем, так как срок работы на данной должности в нашей стране достаточно велик – 6 лет, то и медицинская комиссия должна не просто оценить текущее состояние здоровья претендента, но и спрогнозировать состояние здоровья на предстоящий срок, особенно если претендент на должность Президента РФ «в пожилом возрасте».
Представляется, что такие меры приведут к более тщательному отбору кандидатов и обезопасят страну от явно проблемных кандидатов.
Кроме того, хотелось бы, что бы комиссия, в том числе, сняла полные объективные биоданные (отпечатки пальцев, сканирование сетчатки глаза, генетический код и т.д.) кандидата, которые однозначно идентифицировали бы человека, на случай его подмены двойником, так как современные технологии позволяют получить внешне и по поведению людей похожих на кандидата и будущего Президента. Это позволит обществу быть уверенным, что главный руководитель страны не является марионеткой группы лиц или, что часто происходило в истории, сам манипулирует своим образом через систему двойников. Более того, обязать уже избранного Президента, раз в год проходить идентификацию своей персоны по снятым биоданным, опять же, в этой медицинской комиссии.