Ограничить комиссию при приёме коммунальных платежей

В настоящее время при оплате коммунальных услуг с вас могут взять любую комиссию за данную операцию. Дальше всех пошёл Сбербанк, в котором кстати открыто подавляющее большинство счетов наших коммунальщиков. Сначала они запретили операционистам принимать квитанции к оплате, а затем ввели комиссию на любые способы оплаты коммуналки. Т.е. даже переводя со своего счёта в Сбербанке на счёт коммунальщиков в том же Сбербанке, вы платите процент. Поскольку ни ФАС, ни Роспотребнадзор, ни другие контролирующие органы не хотят решать эту проблему, предлагаю принять соответствующую инициативу.

снижение платёжной нагрузки на жителей нашей страны;
создание справедливой системы приёма коммунальных платежей;
принуждение финансовых организаций работать в рамках закона;
снижение непрофильной нагрузки на почту России.

1. Обязать все кредитные учреждения, имеющие отделения и принимающие платежи от населения через кассиров (операционистов), принимать также и коммунальные платежи. За отказ ввести штраф в административном кодексе.
2. Отменить любые комиссии при оплате коммунальных услуг в том учреждении, где у коммунальщиков открыт счёт.
3. Ограничить размер комиссии для каждого вида оплаты: наличными, через терминалы (банкоматы), со своего счёта и т.д.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 127 голосов

Против решения: 26 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту