Установить для аптечного бизнеса фиксированную прибыль

В настоящее время аптечный бизнес получает определённый процент от стоимости проданных лекарств. Чем выше цена на лекарство, тем выгоднее аптекам его продавать. Из-за этого из продажи почти совсем исчезли более дешёвые аналоги дорогих лекарств, т.к. аптекам невыгодно их продавать. Цены на те лекарства, которые сейчас продаются, превышают цены на эти же лекарства во многих странах Европы. И это при том, что средний уровень дохода наших граждан гораздо ниже, чем в тех же европейских странах. Странная ситуация, не правда ли?
Как с этим бороться? Не секрет, во всём мире кроме России давно уже применяется система ценообразования, созданная специально для участников сферы лекарствообращения. На сегодня цены на лекарства в наших аптеках зависят только от жадности нашего аптечного бизнеса и оптовых поставщиков, ибо каждый из них имеет прибыль, пропорциональную стоимости реализуемых лекарств.
Во всём мире применяется система, в которой аптеки получают фиксированную прибыль с каждой продажи независимо от стоимости лекарства. Прибыль аптек в этом случае будет зависеть только от количества продаж, и аптеки будут заинтересованы в том, чтобы продать лекарств как можно больше. Поэтому они будут стремиться к тому, чтобы продавать наиболее дешёвые лекарства.

Цены на лекарства будут снижаться в принципе.
Вернутся в продажу дешёвые (по большей части отечественные) лекарства.
Отечественные фармакологи будут заинтересованы в производстве недорогих лекарств.
Оптовые поставщики будут заинтересованы в поставках лекарств по минимальным ценам.

Законодательно установить для аптечного бизнеса фиксированную прибыль, зависящую только от объёма продаж.