Расширить полномочия инспекторов ДПС

В связи с учащением инцидентов нарушения ПДД на дорогах общественного пользования и неадекватным поведением водителей транспортных средств.

Уменьшение ДТП с летальным исходом по вине водителей транспортных средств, скрывающихся от инспекторов ДПС. Повышение сознательности водителей транспортных средств и улучшение культуры поведения на дорогах общественного пользования.

Не повиновение требованиям инспекторов ДПС и попытки скрыться от инспекторов приравнивать к вооруженному сопротивлению. Так как транспортное средство является источником повышенной опасности для окружающих. Управление данным средством в состоянии аффекта, сформировавшееся в процессе погони/сопротивления приводит к увеличению потенциальной опасности не только для инспектора ДПС, которого может сбить нарушитель, но и для окружающих. Соответственно, наделить инспектора ДПС полномочиями, позволяющими открывать огонь из табельного оружия на поражение без предупредительных выстрелов "в воздух" при возникновении предпосылок к неповиновению/сопротивлению.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 721 голос

Против решения: 1 120 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту