Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
21Ф39247
Уровень инициативы:
Федеральный

Ужесточить уголовную ответственность за коррупционные преступления

Коррупция продолжает оставаться серьезной проблемой России, а преступления коррупционной направленности наносят серьезный ущерб государству. Об этом свидетельствуют в том числе и уголовные дела в отношении губернаторов или крупных государственных чиновников — Никиты Б., Александра Х. и Алексея У.
Бывшего главу Удмуртии Александра С. задержали утром 4 апреля по делу о взятке. Около 140 млн рублей он, по версии следствия, получил от подрядчиков строительства мостов. В Москве ему предъявили обвинения.
Губернатор Сахалинской области Александр Х. был задержан на рабочем месте 4 марта 2015 года. Его заподозрили в получении более 5 млн долларов «отката» за госконтракт на строительство блока Южно-Сахалинской ТЭЦ. Во время обысков нашли миллиард рублей в различных валютах, 800 ювелирных украшений, среди которых ручка стоимостью 36 млн рублей и почти 200 дорогих часов.
По делу о мошенничестве и создании преступной группы 19 сентября 2015 года был задержан глава Республики Коми Вячеслав Г. Главу республики и несколько человек из его окружения обвинили в создании преступного сообщества и мошенничестве. В личном кабинете Г. нашли документы на офшорные компании на Кипре и Сейшелах, крупную сумму денег, часы стоимостью около миллиона долларов и проекты по приобретению самолетов. Ущерб от действий ОПГ, возглавляемой Г., по данным следствия, составляет 3,5 млрд рублей.
С поличным при получении взятки 24 июня 2016 года был задержан губернатор Кировской области Никита Б. Случилось это на Арбате в престижном ресторане. Б. задержали с поличным при получении меченых 100 тыс. евро. В СК РФ сообщили, что это первая часть взятки на общую сумму в 400 млн евро за особое отношение к двум коммерческим фирмам.
Министр экономического развития Алексей У. был задержан 14 ноября 2016 года по делу о взятке. Его задержание стало невероятной сенсацией. Чиновника обвинили в получении 2 млн долларов в рамках сделки, связанной с акциями компании «Башнефть». Суд поместил его под домашний арест. Таким образом, У. стал первым российским федеральным министром, официально обвиненным в коррупции. А сколько наворовали в ведомствах МВД и ФСИН? Сколько еще нужно доказательств, о том, что нашу страну грабят?
В итоге коррупционеры отделываются лишь небольшими сроками, чтобы на их примере другие коррупционеры могли дальше продолжать обворовывать нас.

Практический результат

Положение в стране улучшиться.

Решение

Ужесточить уголовную ответственность за совершенные коррупционные преступления до 20 лет лишения свободы с полной конфискацией имущества без предоставления права к условно-досрочному освобождению.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 97 532 голоса

2 468

Против решения: 64 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив