Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
64Ф39258
Уровень инициативы:
Федеральный

Повысить минимально допустимую температуру в жилых помещениях

ГОСТ 30494-2011. Здания жилые и общественные. Параметры микроклимата в помещениях ст.4.4 таблицей "Таблица 1 - Оптимальные и допустимые нормы температуры, относительной влажности и скорости движения воздуха в обслуживаемой зоне помещений жилых зданий и общежитий" установлена минимально допустимая температура "Жилая комната" 18°С. Данная температура является очень некомфортной для проживания, т.к. является слишком низкой, в частности у меня при такой температуре синеют от переохлаждения конечности. Изменение данной ситуации происходит при нагреве воздуха в помещении от температуры в 23-25°С (становится более менее комфортно).
По этому считаю нормальной минимальную температуру в "Жилая комната квартиры или общежития" минимум 23°С, в связи с чем необходимо незамедлительно внести изменения в данный нормативный правовой акт (изменить в "Таблица 1 - Оптимальные и допустимые нормы температуры, относительной влажности и скорости движения воздуха в обслуживаемой зоне помещений жилых зданий и общежитий" ст.4.4 ГОСТ 30494-2011. Здания жилые и общественные. Параметры микроклимата в помещениях значение допустимой температуры "Жилая комната" 23-25°С).

Практический результат

Намного более комфортное и улучшенное проживание лиц, компании, предоставляющие подачу отопления которых предоставляют свои услуги по минимально допустимым показателям (для "галочки", а не для комфортного проживания).
Уменьшенное значение электропотребления для применения обогревающей аппаратуры, а также улучшение финансового благосостояния населения путем уменьшения/отмены трат на данную аппаратуру, которая имеет немалую цену.

Решение

Изменить в "Таблица 1 - Оптимальные и допустимые нормы температуры, относительной влажности и скорости движения воздуха в обслуживаемой зоне помещений жилых зданий и общежитий" ст.4.4 ГОСТ 30494-2011. Здания жилые и общественные. Параметры микроклимата в помещениях значение допустимой температуры "Жилая комната" 23-25°С.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 932 голоса

1 068

Против решения: 288 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив