Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
55Ф39261
Уровень инициативы:
Федеральный

Оборудовать системой контроля утечки бытового газа и автоматического отключения подачи газа при утечке в неблагополучных семьях и у людей с нездоровой психикой

В нашей стране люди, имеющие навязчивые идеи, могут устроить ужасные поступки, приводящие к страшным последствиям для ни в чем неповинных людей. Показательный случай произошел в Удмуртии, где под завалами погибли 7 человек.
Множество людей живут в соседстве с личностями, ведущими асоциальный образ жизни. Никому не известно, что там происходит, и не найдется ли элемент, желающий устроить расправу.
Также есть категория граждан, которые страдают психическими заболеваниями или стоят на учете у психиатра, соседство с такими людьми тоже достаточно опасное. В периоды весны и осени этих людей трудно контролировать, и что у них в голове одному Богу известно.
Есть забывчивые люди преклонного возраста, которые могут ненароком устроить катастрофу или пожар, что тоже вполне вероятно.
Оградиться от таких людей не позволяет законодательство, разговоры с такими людьми ни к чему хорошему не приводят, поэтому людям приходится жить как на пороховой бочке.
Решение данной проблемы существует и если оно спасет хоть одну человеческую жизнь, значит оно выполнило свое назначение.

Практический результат

Безопасное сосуществование в многоквартирных домах всех категорий граждан. Отсутствие риска получить травмы и увечия, потерять свое имущество и документы, лишиться жизни и здоровья при взрыве бытового газа в МКД.

Решение

Предлагаю внедрить в законодательство обязательную установку приборов контроля утечки газа и системой отключения при утечке. Данное оборудование решит множество проблем и все соседи смогут без опасности для жизни соседствовать с необычными людьми. Возможно данное оборудование не производится для бытового использования, но я считаю, что такое оборудование необходимо разработать в кратчайшие сроки и внедрить данную инициативу во всех регионах России.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 864 голоса

1 136

Против решения: 92 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив