Ввести новые правила потребительского кредитования

Система организации потребительского кредитования, считаю, не отвечает стратегическим задачам развития нашей страны. Простых граждан загоняет в финансовую кабалу с одной стороны, обогащает, как правило, иностранного производителя и банковскую систему.
Потребительское кредитование, считаю, должно стать инструментом для оживления покупательской способности на товары отечественного производства. Это должно быть основной целью и результатом потребительского кредитования. Давно понятно - в мире, на самом деле, нет свободного рынка. С помощью вышеупомянутых финансовых инструментов иностранный производитель легко сводит к минимуму конкуренцию со стороны отечественного производителя. Также, считаю, необходимо чётко понимать разницу между сборочными производствами, основной плюс которых только рабочие места на территории РФ и продукцию собственной разработки. Хорошо когда ситуация объясняется экономическими терминами, ещё лучше когда простыми жизненными примерами. Например, один человек работает на предприятии по производству телевизоров, другой - по производству холодильников. Оба не могут в данным момент приобрести продукцию производимую другим по причине отсутствия сбережений. Потребительское кредитование должно служить инструментом, который поможет обоим купить нужное, что заставит оба предприятия работать на полную мощность, выплачивать зарплату. В следующий раз люди смогут сделать покупки самостоятельно. Банковская система должна при этом получать разумную комиссию, позволяющую ей функционировать и далее обслуживать промышленный комплекс страны. И не наоборот. Предлагаю, с учётом нынешнего внешнего финансово-экономического давления на РФ, законодательно установить следующий порядок потребительского кредитования во всех торговых сетях на территории страны. Любая продукция отечественной разработки и производства может приобретаться с применением льготных финансовых инструментов. К продукции собранной на территории РФ могут применяться обычные финансовые инструменты. Продукция произведённая не на территории РФ приобретается за счёт личных средств покупателей без применения финансовых инструментов стимулирования спроса. В целом, торговые сети, опутавшие всю страну, считаю, являются прекрасным инструментом регулирования потребительского спроса, покупательской способности и производственного потенциала государства в целом. Подъём отечественного производства, считаю, необходимо начинать с жёсткого регулирования деятельности торговых сетей в плане ассортимента реализуемой продукции и применяемых финансовых инструментов.

Практический результат вижу в резком увеличении объёмов реализуемой отечественной продукции и как следствие реальный подъём отечественного производства.

Ввести следующие правила потребительского кредитования в торговых организациях всех форм собственности и организационной структуры на территории РФ:
1. Вся продукция, ввозимая на территорию РФ, реализуется как частным лицам так и юридическим лицам без применения банковских инструментов стимулирования спроса.
2. Продукция произведенная и, самое главное, разработанная на территории РФ реализуется с применением льготный банковских инструментов стимулирования спроса.
3. Продукция произведенная на сборочных производствах реализуется с применением обычных банковских инструментов стимулирования спроса.