Немедленно включить второй мультиплекс цифрового ТВ во всех населенных пунктах, где смонтировано соответствующее оборудование

После запуска первого мультиплекса цифрового ТВ был сформирован состав второго мультиплекса цифрового ТВ. Во многих населенных пунктах страны еще несколько лет назад было смонтировано и полностью готово к началу эксплуатации оборудование для вещания теле- и радиоканалов второго мультиплекса. Однако в настоящее время вещание второго мультиплекса ведется только в населенных пунктах с численностью населения более 50 тыс. жителей. В других населенных пунктах начало вещания второго мультиплекса отложено.
Это незаконное и несправедливое решение, выгодное лишь операторам спутникового ТВ. Почему для жителей городов, где как правило, существуют кабельные каналы и т.п., разрешено начать вещание второго мультиплекса, а для жителей небольших населенных пунктов, где ничего нет, сделан такой "подарок" в виде отстранения их от возможности смотреть бесплатно каналы, входящие во второй мультиплекс. В итоге и без того небогатые жители небольших населенных пунктов вынуждены тратить деньги на оплату спутниковых каналов, т.е. самая небогатая категория населения страны должна поддерживать спутниковых операторов.
В то же время уже смонтированное и полностью готовое оборудование для вещания второго мультиплекса цифрового ТВ простаивает и "ржавеет", хотя на него потрачены значительные финансовые средства. Необходимо незамедлительно устранить этот абсурд и несправедливость.

Начало вещания второго мультиплекса по всей стране позволит:
завершить реализацию федеральной программы, которая предусматривает введение в действие всего вещательного оборудования, а не "заморозку" на неопределенный срок;
снизить зависимость населения от спутниковых каналов, что позволит многим отказаться от услуг спутниковых операторов, т.е. экономить денежные средства;
устранить неравенство между более обеспеченными в финансовом и информационном плане жителями крупных населенных пунктов и менее обеспеченными жителями мелких населенных пунктов.

Немедленно ввести по всей стране в эксплуатацию все смонтированное и готовое к работе оборудование для вещания второго мультиплекса цифрового ТВ.