Светодиоды получили сегодня большое распространение.
По своим ощущениям и рассказам близких я полностью уверен, что они очень вредны для зрения и, может быть, оказывают и другие побочные вредные действия на организм человека.
Спорить сейчас с товарищами-учёными бесполезно. Учёных независимых нет. А производители светодиодов лоббируют свою продукцию очень активно. Правят деньги. Любой товарищ-учёный скажет и докажет, что светодиоды совершенно безвредны. Надо только не покупать дешёвые "китайские". Я вот только сомневаюсь, что светодиоды производят в какой-то другой стране, кроме Китая.
Сегодня вечером шёл домой и в лицо светят очень агрессивно светодиодные лампы и вдруг заметил вспышку, там рабочие производили электросварку. Ощущение от вспышки электросварки такое же, как если смотреть на светодиоды. Вспомнил, как "ловил зайчиков" когда работал электромонтажником и помогал электросварщику. Вспомнил слова жены, которая рассказывала, что у её отца в глазах "бегает муха". У них в квартире установлены светодиодные лампы.
Я понимаю, что остановить производство светодиодов - бессмысленная задача. Я к этому не призываю.
Разумное решение я вижу в использовании отраженного света таких ламп, не прямого, а отраженного.
Заметил, что мониторы со светодиодной подсветкой "direct" просто невозможно смотреть. Я даже был вынужден заменить новый монитор с такой подсветкой, потеряв в деньгах, на монитор с боковой подсветкой.
Люди, нормальные задумайтесь о вреде этих ламп, чтобы потом не тратить деньги на лечение.
У нас часто так получается, господа предприниматели что-нибудь придумают подешевле, а мы потом тратимся на лекарства.
Надо наших депутатов в Госдуме озадачить. Пусть себе такие лампы поставят. Да и Путину не помешало бы месяц-другой с такой светодиодной подсветкой посидеть.

Здоровье людей.

Запретить использование светодиодов в наружном освещении и внутреннем освещении общественных мест (в том числе: подъездов жилых домов, лифтов).