Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
78Ф39346
Уровень инициативы:
Федеральный

Добавить в ПДД РФ пункт 14.1.1, где указать способ перехода пешеходом пешеходного перехода проезжей части только шагом

Большинство граждад РФ автомобилисты. Для перехода дороги в ПДД РФ предусмотрен наземный пешеходный переход. Очень часто переход граждане перебегают или пересекают его на велосипеде. Это вызывает внезапное появление на переходе помехи, и в большинстве случаев совершается наезд на пешехода. Водитель даже при малой скорости просто не успевает отследить внезапное и быстрое появление пешехода на бегу или на роликах. Человек получает травмы, а автомобилист проблемы.

Практический результат

Понимание и ответственность у всех участников движения, снижение наездов на пешеходов. Это разграничит наказание виноватых и виновных в ДТП, обяжет граждан соблюдать и думать головой над своими действиями на дорогах, снизит количество ДТП с участием человека и жертв среди людей.
Большой штраф и явное указание на способ перехода дороги по пешеходному переходу пешком явно указывает на то, что нужно вести себя корректно правильно и не спеша, соблюдая дорожное движение. Возникшая ответственность и беспечность при переходе с возникающей ответственностью самого пешехода за свои действия, станет обучающим ярким показателем ПДД РФ.

Решение

Увеличить штраф до 5 000 руб. для автомобилиста за непропуск пешехода, а для пешехода за переход (перебеганием бегом, переездом на велосипеде, самокате, роликах, доске и т.п.). Наказание и ответственность за нарушение перехода (проезда) пешеходного перехода должны быть у всех участников движения.
Уточнить и именно в статье следующие: переходивший пешим ходом пешеход всегда прав на пешеходном переходе, а перебегающий пешеходный переход или переезжающий его на роликах, всегда неправ.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 475 голосов

525

Против решения: 483 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив