Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
64Ф39373
Уровень инициативы:
Федеральный

Ввести порядок оплаты за управление многоквартирным домом (оплата управляющей компании за содержание и ремонт) по отдельному платёжному документу и за ЖКУ оплаты по отдельным платёжным документам с использованием личных кабинетов

Существующий порядок оплат собственниками многоквартирных домов осуществляется по одному общему платёжному документу, в котором указаны оплачиваемые ресурсы (вода холодная, горячая, отопление, водоотведение и другие подобные), получаемые от ресурсоснабжающих компаний и услуги по управлению многоквартирным домом (услуги управляющей компании по содержанию и ремонту общего имущества дома). Исполняют свои обязанности ресурсоснабжающие компании и управляющие компании не одинаково, т.е. одни лучше другие хуже. Через общий платёжный документ невозможно или почти невозможно влиять на качество услуг каждой из компаний (особенно урравляющих компаний).Через раздельные платёжные документы это достигается легко, особенно с использованием личных кабинетов.

Практический результат

Максимально эффективно влиять на качество услуг конкретной компании удобным способом. Разделить качественно работающие компании от некачественно работающих. Не допускать смешение денежных средств одних компаний с деньгами других при поступлении на общий счёт управляющей компании как получателя платежей.

Решение

Ввести порядок оплат за каждую коммунальную услугу и за управление многоквартирным домом по отдельному платёжному документу лучше с помощью личных кабинетов. Обязать компании, оказывающие эти услуги создать базы данных всех абонентов.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 968 голосов

1 032

Против решения: 52 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив