Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
31Ф39438
Уровень инициативы:
Федеральный

Мошенники должны отрабатывать долги принудительно

В жизни я столкнулся с проблемой, связанной с исполнением решений судов, в частности, это коснулось вопроса о невозможности взыскания денежных средств с физического лица.
Ситуация сложилась так, что на сегодняшний день имеются исполнительные производства, по которым должник должен денежные средства в крупном размере.
При этом с момента возбуждения исполнительных производств, я неоднократно обращался к судебным приставам-исполнителям по вопросу исполнения данных решений судов, обжаловал бездействие судебных приставов, но за длительный срок – более 3-х лет ни копейки по данным исполнительным производствам Должником – мне не выплачено.
Кроме этого, Должник за указанный период времени несколько раз менял место жительства, и после очередной проверки судебными приставами его материального положения, я получил ответ- «с него взять нечего». Думаю для многих, очень для многих людей это очень знакомая ситуация.
В итоге получается - с одной стороны имеется задолженность по исполнительным производствам на общую сумму более 3 млн. рублей и судебные приставы-исполнители, которые пытаются осуществить исполнение судебных актов, на основании которых возбуждены исполнительные производства, а с другой стороны - Должник , который живет, ни в чем себе не отказывая, переезжает с одного места жительства на другое.
Возникает вопрос – а как все это связать вместе? Должник официально не работает, но я понимаю, что у него есть денежные средства и на жизнь, и на питание, одежду и т.д., а также на переезды при смене места жительства, но предпринимать действия для погашения задолженности, в том числе официально трудоустраиваться, у него нет никакого желания.
Получается, что исполнить решение судов о взыскании в мою пользу задолженности – фактически является невозможным, пока этого не захочет сам Должник. А государство, предусмотрев в ФЗ «Об исполнительном производстве» порядок действий судебных приставов-исполнителей, фактически не предусматривает никаких решительных действий в отношении возложения обязанности на Должника по погашению долга. Пройдя весь порядок действий судебных приставов-исполнителей за срок более 3-х лет, я пришел к выводу, что единственное, на что я могу рассчитывать при таком порядке действий Должника – получать сообщения об окончании исполнительных производств в связи с невозможностью исполнения.
Таким образом, ни судебная система, которая рассмотрела требования и вынесла решения о взыскании с Должника в мою пользу задолженности, ни исполнительная система не могут обеспечить исполнения вышеуказанных судебных актов, а принудить Должника к созидательному труду для погашения долга также не имеется возможности, так как это противоречит Конституции РФ, согласно которой принудительный труд запрещен.

Практический результат

Практический результат станет ощутим мгновенно и будет неоценимой помощью миллионам граждан Российской Федерации, которые как и я оказались в безвыходной ситуации. Работай и отрабатывай или иди сидеть в тюрьму.

Решение

Создать реальный механизм воздействия на должников, в том числе с возложением обязанности по принятию мер для исполнения решений судов, включая обязанность трудоустраиваться для отрабатывания долговых обязательств.
Усовершенствовать правовую систему в отношении исполнения решений судов, и важно, необходимо рассмотреть вопрос о введении наказания за уклонение от исполнения решение суда в виде принудительных работ.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 97 371 голос

2 629

Против решения: 60 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив