Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
42Р39440
Уровень инициативы:
Региональный

Внести изменения в закон Кемеровской области от 28.11.2002 г. № 95-ОЗ «О транспортном налоге» в части ограничения мощности легкового автомобиля до 150 л.с. (110,33 кВт) для многодетных семей

Уровень реализации: Кемеровская область
Согласно закона Кемеровской области от 28.11.2002 г. № 95-ОЗ «О транспортном налоге»:
Родители (приемные родители, усыновители) в многодетной семье, имеющей в своем составе совместно проживающих с ними трех и более детей в возрасте до 18 лет включительно и (или) детей, обучающихся по очной форме обучения в образовательных учреждениях всех типов и видов независимо от их организационно-правовой формы, до окончания ими такого обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет имеют льготы по уплате транспортного налога в отношении одного транспортного средства - легкового автомобиля с мощностью двигателя до 150 л.с. (110,33 кВт) включительно, мотоцикла или мотороллера с мощностью двигателя до 35 л.с. (25,74 кВт) включительно, автобуса с мощностью двигателя до 150 л.с. (110,33 кВт) включительно по выбору налогоплательщика.
Если семья многодетная, предполагается, что в ней трое и более детей т. е. пассажиров в автомобиле. Обычный автомобиль имеет пятиместный салон, в нем может поместиться многодетная семья с тремя детьми без авто кресел. Если на заднем сидении установлены два детских автокресла, то места для третьего автокресла или пассажира уже не остаётся, т.е. любая многодетная семья с двумя маленькими детьми уже не помещается. Очевидно, что для таких семей необходим автомобиль с увеличенным количеством мест. Большинство существующих на сегодняшний день автомобилей с количеством мест более пяти имеют мощность, превышающую 150 л.с. (110,33 кВт), льготы на них в Кемеровской области ввиду ограничения не действуют. Считаю данное ограничение для многодетных семей неуместным. Следует заметить, что во многих регионах России таких ограничений нет.

Город: Кемерово
Улица: ул. Весенняя

Практический результат

Эффективная мера поддержки многодетных семей.

Решение

Внести изменения в закон Кемеровской области от 28.11.2002 г. № 95-ОЗ «О транспортном налоге». Исключить из текста закона ограничение льготы для многодетных семей: "с мощностью двигателя легкового автомобиля до 150 л.с. (110,33 кВт)".
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 977 голосов

23

Против решения: 1 голос

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив