Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

Ужесточить наказание за переход проезжей части вне пешеходного перехода и увеличить сумму штрафа в несколько раз

На дорогах России гибнет огромное количество людей, причины разные, но по моим личным наблюдениям от водителей требуют большей дисциплины по сравнению с пешеходами. Пешеходы очень очень часто игнорируют ПДД и становятся виновниками ДТП, в которых страдают сами и портят жизнь водителям. ДПС никак не реагирует на пешеходов переходящих дорогу в неположенном месте. Возможно из-за незначительной суммы штрафа. В моём городе Сочи например за последний месяц уже сбили насмерть несколько человек только на одной улице, причём пешеходы переходили проезжую часть под надземным переходом. Что они поняли? Сами погибли, а судьбы водителей? Таких примеров к сожалению очень много.

1. Снижение смертности и травматизма на дорогах.
2. Снижение помех для движения ТС.
3. Снижение количества водителей, которых осудят и лишат свободы.
4. Больше людей вернётся домой.

Необходимо ужесточить ответственность за нарушения ПДД пешеходами, и увеличить сумму штрафа как минимум в несколько (возможно и в десять) раз.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 417 голосов

Против решения: 377 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту