Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
61Ф39498
Уровень инициативы:
Федеральный

Упростить процедуру переноса отпусков для работников

В связи с изменениями в ТК РФ, внесенными Федеральным законом от 30 июня 2006 года № 90-ФЗ, а также усилением контроля со стороны инспекции труда и органов власти к ведению и исполнению графика отпусков, многие организации были вынуждены отказаться от "плавающих отпусков" в целях исполнения ст.123 ТК РФ ("График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.").
Ранее многие организации предоставляли отпуск сотрудникам вне графика отпусков, по согласованию сторон работодателя и работника. Это было более удобно и выгодно во многих случаях как для работника, так и для работодателя. Работник мог спланировать свой отпуск непосредственно ближе к дате отпуска, работодатель мог варьировать даты отпуска работников в зависимости от занятости на внутренних проектах и текущих задачах организации.
Несмотря на то, что ТК РФ призван защищать права работников и работодателей, в данном случае зачастую права работников ущемляются. Зачастую человеку очень проблематично спланировать свой отпуск на год вперед. Невозможно прогнозировать свои возможности. Также многие люди планируют проводить отпуск с членами своей семьи или своими друзьями. А если они работают в других организациях, зачастую добиться отпуска в одни даты и спланировать его заранее бывает практически невозможно. Т.к. пожелания работника при составлении графика отпусков учитываются, но не являются обязательным. Иногда даже работающие супруги не могут получить отпуск на одни даты.
В настоящее время перенос даты отпуска работника по его желанию практически невозможен в рамках ТК РФ и в крайнем случае связан с затруднительной процедурой внесения изменений в график отпусков, на что большинство работодателей не готово пойти. Особенно остро проблема стоит в крупных организациях, полностью соблюдающих ТК РФ.
Для целей недопущения ситуации, когда работодатель отказывает сотруднику в законном отпуске существует график отпусков и при отсутствии желания работника о переносе отпуска, работодатель обязан следовать графику. Тем самым право работника на отпуск по графику защищено.

Практический результат

Работники смогут более удачно планировать свой отпуск, иметь возможность проводить свой отпуск с родственниками и друзьями. Получат возможность брать оплачиваемый отпуск, приуроченный к каким-либо культурным мероприятиям (которые были спланированы в текущем году и о которых не было известно на момент составления графика отпусков) и т.п.
Законное право работника на отпуск по графику при этом останется защищено. Понуждение работника к написанию заявления на перенос отпуска недопустимо и будет пресекаться инспекцией по труду. Работодатель также остается защищен от "спонтанных" отпусков сотрудников, т.к. перенос отпуска будет допускаться только с согласия руководства организации.

Решение

Внести изменения в ТК РФ, допускающие перенос отпуска работника исключительно по его желанию и согласию работодателя на основании заявления работника. Например, внести изменения в ст.123 ТК РФ, заменив параграф 2 словами:
"График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника, за исключением случаев, предусмотренными ст.124 настоящего кодекса".
Дополнить ст.124 ТК РФ словами:
"Допускается перенос отпуска работника по его письменному заявлению и только с согласия работодателя. Заявление должно быть предоставлено работодателю не позднее, чем за 2 недели до желаемой даты отпуска или не позднее, чем за 2 недели до начала даты отпуска по графику".
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 803 голоса

1 197

Против решения: 43 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив