Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
66Ф39516
Уровень инициативы:
Федеральный

Запретить принудительную эвакуацию автомобилей за неправильную парковку

На сегодняшний день эвакуация автомобиля на штрафстоянку весьма распространённая и неприятная ситуация. Люди вместо того чтоб работать вынуждены часами заниматься получением своего автомобиля. Очень частые случаи повреждения автомобилей. Это еще и очень прибыльное предприятие для служб эвакуации, которые взимают плату за свои услуги в несколько раз превышающие штраф. Деньги от их работы государству не поступают, а идут в частные карманы и давно стали коррупционными. Целью подобных служб является не улучшение ситуации в городе, а получение прибыли за эвакуированный автомобиль при этом они даже протоколы задним числом оформляют. Ситуация с местами для парковки в муниципалитетах не решается.

Практический результат

Убирается из процесса наказания за правонарушение частная прибыль и коррупционная составляющая. Увеличиваться поступления в бюджет в виде штрафов, при этом соблюдается принцип неотвратимости наказания. Люди не будут терять свое время на ненужные проблемы.

Решение

Запретить принудительную эвакуацию автомобилей, при этом возможно увеличение штрафов за неправильную парковку. Штраф выписывается инспектором ГИБДД по средством видеофиксации.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 971 голос

1 029

Против решения: 776 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив