Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Р39525
Уровень инициативы:
Региональный

Способы контроля численности беспризорных собак

Уровень реализации: Московская область
На сегодняшний день остро стоит проблема беспризорных собак всех городов России. Одним людям безразлична судьба бывших домашних, другие тратят свою зарплату, чтобы содержать на передержках тех, чьи хозяева оказались равнодушными, выставив в коробке детей своего питомца или же самого питомца на улицу, третьи - просто не хотят видеть и боятся несчастных голодных холодных собак, гуляющих без присмотра хозяина. Постоянно на этой почве между гражданами возникают конфликты. Но первоцель у всех у нас одна. И решить этот вопрос можно.
Проанализировав опыт всех цивилизованных стран, делаю вывод - отлов и уничтожение бродячих животных, что на сегодня практикуется в России, крайне неэффективно и негуманно, по сути - это ещё одна лазейка для вывода средств. Граждане исправно налоги платят, а кто-то жестоким образом, равнодушно к живому существу и последствиям такой политики использует самые дешевые методы уничтожения животных. Мы видим волну жестокости и очень часто ужасающей детской жестокости, которая накрывает Россию. Те, кому этот вопрос безразличен - уйдут с занимаемых постов, детей своих жить и учиться отправят за границу. А наши дети? В каком обществе они будут жить?


Практический результат

Данные меры контроля численности беспризорных животных (без каких - либо отклонений и инакочтений) хорошо себя зарекомендовали в цивилизованных государствах.
Век оказавшегося на улице животного недолог, поэтому с учётом вышеперечисленных мер (когда не смогут стерилизованные, оказавшиеся на улице животные размножаться) через несколько лет мы избавимся от проблемы беспризорных животных. Не нужно будет из года в год тратить средства на отлов и уничтожение бесконечно поступающих на улицы животных.
Наши дети будут расти в обществе, воспитывающим в них ответственность за свои поступки, доброе, сочувственное отношение ко всему живому. А это, уверяю вас, повысит уровень самосознания граждан, и через пару поколений мы увидим спад коррупции, насилия, детей - отказников, обманутых пенсионеров, забытых инвалидов. Ведь одно сердце у человека. И начинать воспитывать доброту и ответственность нужно с азов, с семье (где дети уже не будут видеть, как папа увозит надоевшего подрастающего ребёнка собаки или кошки в лес, со двора-где ребёнок не увидит, как взрослые дяди отстреливают барбоса, которого подкармливали всем двором).
А захочет семья содержать животное в доме - обратится в питомник, заплатит деньги или возьмёт в приюте совершенно бесплатно и даст надежду на любовь и заботу жаждущему жить мохнатому чуду.
Это проект, который требует определённых финансовых вложений на первых порах его реализации, но определённо - с получением дивидендов в будущем.
Хочется эту программу реализовать на федеральном уровне, но как мы видим, решение вопроса затягивается. Возможно, город Щелково станет первым городом-примером для всей страны в способе комплексного подхода контроля численности беспризорных животных.

Решение

Реализовать до 2020 года:
1) Ввести обязательную регистрацию домашних и беспризорных животных (либо микрочип, либо четкая татуировка и никак иначе) - регистрирующий орган - ветеринарная служба.
2) Пропаганда в СМИ стерилизации домашних питомцев (кошек и собак), ответственного отношения к своим питомцам и его потомству. Для детей на телевидении и в интернет пространстве строгий контроль продукции - только добрые мультфильмы, внедряющие в сознание истинные жизненные ценности, доброту. А то мы цензуру на курение ввели (Минздрав хорошо поработал), а о душе ребёнка позаботиться забыли (Минобрнауки отстаёт).
3) Организация пунктов льготной стерилизации (особенно для малоимущих граждан, с поддержкой общественных организаций).
4) Налогообложение граждан, содержащих не стерилизованных/кастрированных животных (а эти средства использовать на стерилизацию бездомных животных, так что если вы противник стерилизации, вы будете знать, что ваши средства идут на помощь тем животным, которые в этом нуждаются).
4) Обязать - после операции по стерилизации, несколько дней животное должно находиться в ветклинике под присмотром врача.
5) Строгий контроль с участием общественных организаций в способе эвтаназии животных (обязательна предварительная седация. А не миорелаксация) с последующим введением барбитуратов - осуществляется ветеринарами.
6) За каждое выброшенное или потерянное и не найденное в течение недели животное - штраф 30% от месячной оплаты труда хозяина,
если животное стерилизованное, и 40% от месячной оплаты труда - если не стерилизованное животное (полученные средства использовать на регуляцию численности беспризорных животных).
7) Законодательно установленный запрет на содержание животного лицами, когда-либо состоящих на учёте в психдиспансере.
8) Законодательный запрет на содержание животных лицами, ранее оштрафованных или осуждённых за жестокое или не ответственное отношение к животным.
9) Разводить животных можно только в специальных питомниках, получив лицензию, с возможностью контроля их деятельности со стороны общественных организаций и госорганов.
10) Обязать все фонды и организации, связанные с регуляцией численности беспризорных животных вести на официальных сайтах открытую для просмотра граждан финансовую отчётность (чеки приход /расход).
11) Обязать людей, занимающихся разведением животных, а также работников приютов для животных - вести строгую отчётность о поступивших и выбывших, отдавать питомцев, непосредственно участвуя в их стерилизации и регистрации, передавая сведения ветеринарным службам по месту жительства животного.
12) Запретить содержание диких животных в домашних условиях без лицензии.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 943 голоса

57

Против решения: 16 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив