Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Р39567
Уровень инициативы:
Региональный

Провести благоустройство улицы Плющиха и прилегающих территорий в рамках проекта «Моя улица» (г.Москва)

Уровень реализации: г. Москва
В рамках проекта благоустройства города Москвы по программе «Моя улица» в 2017 году были проведены работы по благоустройству некоторых улиц района Хамовники ЦАО.
Вместе с тем, программой, к сожалению, не было предусмотрено благоустройство улицы Плющиха и прилегающих переулков.
Историческая часть города Москвы, известная нескольким поколениям москвичей по знаменитому фильму «Три тополя на Плющихе», в результате развития городской инфраструктуры 80-90х годов потеряла свой незабываемый облик.
К сожалению, сегодня эта часть города Москвы используется неэффективно, а хаотичная проезжая часть мешает насладиться открывающимися видами на Ростовскую набережную и исторические здания в полной мере. Архитектура улицы Плющихи сегодня не привязана к ранее благоустроенному скверу на Ростовской набережной и пространству знаменитого Дома Архитекторов.

Город: Москва

Практический результат

Будет обеспечена комфортная городская среда и улица Плющиха станет еще одним местом города Москвы, удобным для жизни горожан. Реконструкция данной улицы позволит логически завершить благоустройство района Хамовники ЦАО и позволит вернуть улице ее историческое значение.

Дополнительные материалы

Решение

Учитывая историческую и культурную ценность данного района Москвы, предлагается провести благоустройство ул.Плющиха следующим образом:
- непосредственно на ул.Плющиха организовать бульвар (напротив дома 42) и пешеходную зону, соединяющую улицу Плющиха со сквером на Ростовской набережной через 6-й Ростовский переулок и арку «Дома архитекторов»;
- пешеходную зону протянуть до сквера Девичьего поля;
- организовать обустроенные современные детские площадки.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 882 голоса

118

Против решения: 34 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив