Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Р39623
Уровень инициативы:
Региональный

Создать в Российской государственной библиотеке зал, обслуживающий читателей круглосуточно (г.Москва)

Уровень реализации: г. Москва
В настоящее время обслуживание читателей в Российской государственной библиотеке производится с 9:00 мск. до 20:00 мск. по будням и в субботу. С учётом того, что большое число потенциальных посетителей библиотеки в указанные часы заняты на работе или обучении, большое число людей не могу воспользоваться фондами РГБ. В связи с чем, востребовано создание зала с круглосуточным обслуживанием.
Также зал с круглосуточным обслуживанием может быть востребован у представителей творческих профессий и некоторых учёных, так как вдохновение может прийти к ним в ночное время суток.

Город: Москва

Практический результат

Большее количество граждан Российской Федерации будут посещать Российскую государственную библиотеку, что приведёт к тому, что в России будет совершаться больше научных открытий, будет издаваться больше книг (например, художественной литературы).
Кроме того, РГБ может стать хорошей альтернативой ночным клубам и другим аналогичным заведениям, куда молодые люди в ночное время приходят знакомиться и чтобы привлечь к себе внимание начинают кутить, совершать глупые, а порою и неблаговидные поступки; посещая же в ночное время РГБ молодые люди будут знакомиться друг с другом за чтением книг, будут обсуждать проблемы науки и искусства, и всё это, несомненно, благотворно скажется на нравственном облике молодёжи.
Кроме того, платная основа пользования фондами РГБ в ночное время позволит библиотеке иметь дополнительный источник доходов, что позволит улучшить состояние читальных залов и других помещений библиотеки, заменить устаревшее оборудование, увеличить число хранящихся в фондах библиотеки книг (а также провести мероприятия по реставрации или сохранению уже хранящихся в РГБ книг), поднять заработную плату сотрудникам РГБ.

Решение

Установить для одного (или нескольких) из читальных залов Российской государственной библиотеки круглосуточный режим работы.
Установить также круглосуточный режим работы буфета РГБ.
Установить плату для лиц, желающих пользоваться услугами РГБ после 20:00 мск.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 843 голоса

157

Против решения: 29 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив