Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
28Ф39631
Уровень инициативы:
Федеральный

Ужесточить ответственность за халатное отношение при эксплуатации пиротехнических изделий

В канун новогодних праздников многие граждане закупают пиротехнические изделия для последующего их запуска. При этом только единицы знают правила использования и утилизации таких изделий. А в Новый год большинство использует салюты, батареи, петарды и т.д. в состоянии алкогольного опьянения, что приводит к повреждению имущества, травмам и даже жертвам.

Практический результат

Граждане будут более ответственнее использовать пиротехнику, значительно снизится материальный ущерб, травматизм и смертность в новогодние праздники.

Решение

Предусмотреть административную ответственность в случаях:
- повреждения имущества, возникшего при несоблюдении правил эксплуатации пиротехнических изделий;
- повреждения коммуникаций, инфраструктуры, возникших при несоблюдении правил эксплуатации пиротехнических изделий;
Предусмотреть уголовную ответственность за вышеуказанные деяния, совершённые в состоянии алкогольного и/или наркотического опьянения.
Ввести административную ответственность за эксплуатацию пиротехнических изделий возле жилых домов, автодорог, детских площадок, воздушных линий связи и электропередач, автостоянок на расстоянии ближе 50 метров, а также во дворах жилых домов, предприятий, общественных мест, с бортов речного и морского транспорта за исключением случаев, когда эксплуатацию пиротехнических изделий осуществляют организации, имеющие лицензию на данный вид деятельности.
Приравнять пиротехнические изделия с вышедшим сроком эксплуатации к взрывчатым веществам равно как и хранение таких изделий к нарушению условий хранения взрывчатых веществ.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 099 голосов

901

Против решения: 74 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив